Fleisch aus der Region Hannover - Sicherung extensiver Grünlandnutzung durch regionale Fleischvermarktung
Landwirte, Fleischer und Einzelhändler aus der Region Hannover haben sich auf Anregung der Stadt Hannover zusammengeschlossen.
Sie wollen durch eine bessere Vermarktung regionaler Rind- und Schaffleischprodukte die Wiesen und Weiden in der Region erhalten, die im Umfeld einer Großstadt große Bedeutung für die Naherholung und den Naturschutz haben.
Die Stadt Hannover unterstützt das Projekt nach dem Motto “Landschaftspflege durch Nutzung“, denn es gibt zahlreiche Grünlandflächen in den Landschaftsräumen der Region Hannover, die nur durch eine schonende Beweidung dauerhaft erhalten werden können. Gleichzeitig wird damit auch zu artgerechter Tierhaltung (Mutterkuhhaltung) und kurzen Wegen zum Schlachthof beigetragen.
Auftraggeber:
Stadt Hannover
Gefördert durch:
Landeshauptstadt Hannover
Bearbeitet durch:
Dipl.-Ing. Wolfgang Kleine-Limberg